首页 > 热门资讯 > 列表

热门资讯资讯

热门资讯资讯:

摩诃菩提大塔雄伟而质朴,庄严而含蓄,神韵像足了龙门石窟的卢舍那佛,虽然,大塔要高大很多。你说不清为什么每次你仰视大塔时总会有一种时空交错的感觉,总觉得一不小心就会融化在那漫漫的星海 阅读更多>>

【热门资讯】最新文章

  • [摩诃迦梨 印度电视剧]游记:印度摩诃菩提寺印象

    摩诃菩提大塔雄伟而质朴,庄严而含蓄,神韵像足了龙门石窟的卢舍那佛,虽然,大塔要高大很多。你说不清为什么每次你仰视大塔时总会有一种时空交错的感觉,总觉得一不小心就会融化在那漫漫的星海中、那低沉的唱诵中。眼前的一切是那样虚幻,又是那样真实;是那

  • 是爱你你知道吗刘德华|刘德华为爱女积福 加

    由刘德华转述的《解惑叮咛语》CD据台湾“联合报”消息,刘德华上个月喜获小龙女,他在开心之余更虔心向佛。最近趁女儿满月,他以自己法号“慧果”之名低调加印宣扬佛法的CD为宝贝女儿积福。据媒体报道,升格当爸爸的刘德华为求家人平安,不但捐款1,00

  • 【世界上最早的人类】世界上最早的贡茶

    云雾贡茶贡茶是中国古代专门进贡皇室供帝王将相享用的茶叶,在中国已有悠久的历史,直至清代封建制度的寿终正寝,贡茶才随之消亡。悠悠数千年,贡茶对整个茶叶生产的影响和茶叶文化的影响是巨大的。贡茶起源于西周,迄今已有三千多年历史。历史上有关贡茶的记

  • [孟庭苇 音乐作品]孟庭苇:音乐与食素也是佛法修行

    孟庭苇多年虔心学佛,还出了一张佛教音乐专辑《阿弥陀佛》。食素8年的孟庭苇说:“生活愈简单、愈朴素,反而愈快乐。”而她的朋友都说:“她除了没剃度,根本就是一个出家人。”孟庭苇介绍说她开始学佛竟是为了挽救一只小狗。其实孟庭苇小时候对佛法一无所知

  • 马天宇资料_马天宇为慈善折返三地 粉丝齐聚包KTV为其庆生

    7月12日是内地当红人气偶像马天宇的生日,入行至今,马天宇一直热心慈善。在此前,为唤醒大众公益意识,马天宇就以诺曼姿“关爱大使”的身份拍摄了“22厘米希望”的公益广告。马天宇的慈善行为,也带动大批粉丝效仿,纷纷支持偶像的公益事业。并特地以捐

  • 【成龙新专辑】成龙:被骗也要做慈善

    成龙()成龙像个传道士一般喋喋不休宣讲他的慈善理论,他也不讳言会有人认为他在作秀。毕竟明星做慈善一向被视为宣传手段之一,事实上有一部分明星的确如此。去年有个为西北地区找水的活动,请来了大批明星,其中很多人都收了出场费。其实明星肯免费出镜就已

  • [王菲生下几个女]王菲携女印度朝圣过“末日” 赵薇同行

    王菲携女印度朝圣过末日 赵薇同行据台湾《苹果日报》消息,歌坛天后王菲笃信佛教,2012年12月21日趁着预言的末日当天,相约赵薇等10多人前往印度参加法会及朝圣,此行王菲带着大女儿窦靖童和小女儿李嫣,赵薇也有女儿小四月和老公同行。王菲是忠实

  • [大s生了几个宝宝]大S夫妇赴云南做慈善 与当地人同吃饭

    大S与汪小菲大S在食堂与大家吃饭大S宽松休闲服装平底鞋赴云南做慈善云南讯 2012年7月9日晚,汪小菲在微博透露他与大S坐了几小时的飞机到达云南芒市,该地离缅甸只有一百多公里。汪小菲称其在这里给小学修建了厨房和食堂。昨日中午到达学校食堂的汪

  • 赵薇比心|赵薇:心中有佛

    赵薇:心中有佛()赵薇:心中有佛()早在2009年就有网友发现赵薇与黄有龙共同参加祈福法会的照片,从赵薇身披的绶带上看,是佛历2552年,就是公元2008年。赵薇是什么时候与佛结缘的呢?赵薇曾在微博上写:“感觉借着修行的话题给烦恼重重的众生

  • [孟庭苇的歌]孟庭苇“流行”“宗教”“公益”三栖艺人

    2012年4月3日台湾著名歌后孟庭苇小姐将接受山东佛教文化圣地汶上宝相寺的邀请,从台湾亲自飞到济南参与“第九届太子灵踪文化节”的佛教晚会演出,并演出三首佛曲。出道21年、红遍两岸三地发行过22张国语流行专辑的孟庭苇,一直是各地方政府文艺晚会

  • 韩红的歌曲_韩红:“我更愿做慈善者,而不是歌手”

    韩红的助手小戴有一张她的时间表,“50%用于慈善,30%用于团里的工作,剩下的一小块时间才是各种演出。”环球人物杂志记者和韩红的3次接触,就有两次在慈善活动现场。“过去两个月,她几乎没怎么闲着,但商演只有一两次。并不是不在意商演,而是时间有

  • [佛法是最高等的科学]佛法不但是最高的哲学,也是最高的科学

    世尊在《楞严经》上告诉我们,大三灾它真正的因就是贪瞋痴,所以世界上所有一切灾难,你说自然灾害,佛家不承认,佛法里面讲没有自然灾害,灾害都是人为的,都是你自己不善­的念头感召的。这桩事情很难懂,我们以前也想不透,但是佛说的又不敢反对,

  • [如何化解尴尬]如何化解夫妻吵架矛盾

    夫妻在一起生活一辈子,难免有磕碰,俗话说,舌头还有不碰腮的,其实,夫妻吵架有矛盾,那没什么,也不是洪水猛兽,没有那么可怕.问题是,矛盾出现以后,怎样才能化解。人们常说:天上下雨地上流,夫妻打仗不记仇,这是告诉我们一个道理,夫妻之间有了矛盾,

  • [什么的心灵]心灵之真相

    一 善友与上师 水晶放在哪一块布上,就会透出哪一块布的颜色,可能是白色、是黄色、是红色,或者是黑色。同样地,跟你在一起花时间相处的人,不论他们影响是好是坏,对于你的生命和修行的方向,会有极大的影响。 我们应该花时间和真正心灵的朋友相交,

  • 【真诚心净空法师说】净空法师:心不颠倒是往生的这一剎那

    「而能垂终心不颠倒者,原非自力而能主持,乃全仗弥陀而来拔济」。这是一定的道理,我们见思烦恼没断,那就得依靠阿弥陀佛。你要不靠佛力,你没办法,一定要靠佛力。当然自己对这些情执要淡化,淡化一定要靠听经,听经的时间久了,这些理跟事都明白了,在日常

  • 佛教如来宗_佛教与其他宗教的关系

    一切宗教都是佛教我才说一切宗教都是佛教,它没有超出到佛教的外边去,因为佛教是包罗万象的。佛法是具足一切法,佛教也具足一切教;佛教里边也产生一切教,这一切的宗教,都是由佛教而产生出来的。那么既然由佛教产生出来的,将来还是还归于佛教。它从此地生

  • [堕胎的果报与化解方法]堕胎的危害与果报案例

    据世界卫生组织的数据评估,全球每天有15万人堕胎,因堕胎而死亡的女子500人,全球每年堕胎人数5000万,两年一个亿。人类历史上最惨烈的二战,死亡人数是平均每年一千万,而现在堕胎的婴儿居然是其5倍之多。堕胎的婴儿,两天就是30万。每分钟10

  • 净空法师现在在哪里|净空法师:现在癌症为什么那么多?

    1 我们现在的饮食没有安全感,这些农作物,大量的化肥、农药,长得很好看,很漂亮,虫都不吃,为什么?虫吃了它要送命。2 你要喜欢吃肉的话,那更不必说了!从前养猪、养鸡、养鸭,都是放在外面养,寿命都很长;现在这些动物都是养在笼子里头,生下来就等

  • 【周恩来 传记】周恩来是皈依佛弟子 师父是虚云老和尚

    历史真相:周恩来是皈依佛弟子,师父是民国高僧虚云老和尚最能够体现周恩来佛学造诣的还有他著名的“上马杀贼,下马学佛”的题词。1939年春,周恩来到南岳衡山为游击干部训练班作报告。当时南岳寺观里的僧人以丘赞、演文法师为首,组织了一个救亡团体——

  • 【马祖岛为何没有被解放】MZD为啥爱读《道德经》?

    《道德经》,又称《道德真经》、《老子》、《五千言》、《老子五千文》,是我国古代先秦诸子分家前的一部著作,为其时诸子所共仰,传说是春秋时期的老子李耳(似是作者、注释者、传抄者的集合体)所撰写,是道家哲学思想的重要来源。《道德经》分上下两篇,原

  • 【北方交大】“北方巨刹”云居寺北塔修缮 4月20日完工

    中国佛教新闻网北京讯:被誉为“北方巨刹”的云居寺中,具有900多年历史的云居寺标志性建筑——北塔,由于出现破损于日前开始了为期一个多月的修缮。云居寺位于北京西南郊75公里的白带山下,因珍藏着14278块石刻佛教大藏经被誉为“北京的敦煌”。在

  • 什么的心灵_心灵:佛祖为什么不帮你?

    有个朋友告诉我,现在的人真是太小气了,连一个微笑都舍不得送人,难怪会愁眉苦脸,让人觉得面目可憎。我们总是容易把所有心思,放在我们期待“得到”的地方,脑海中无时无刻盘算着,我们做这些事,可以得到什么利益?可以享受什么成果?却很少把心思,投入可

  • [济公为什么可以喝酒吃肉]对妄学济公吃肉喝酒的邪见之详斥

    “酒肉穿肠过,佛主心中留”,很多人知道这句话,无论是学佛的还是不学佛的。我就在各种场合听见过别人说这句话,甚至,在酒桌饭局上也有人以此为由,劝人喝酒.吃肉。但这句话,真实的含义是什么呢?是“喝酒吃肉没关系,只要心中有佛就可以”吗?圣僧济公说

  • 和尚图片 唯美|和尚怀搂女子偷情现象古代就有

    近日,网络热议某地二位和尚怀搂女子逛商场、地铁喝酒及宾馆开房偷情现象,尽管人们尚不清楚其僧人身份真假、尚不清晰其和尚目的何为?但他们不顾颜面、无视伦理、招摇过市、丑态百出的行径已毫无疑问受到谴责是铁板钉钉的事了。其实,真和尚也好,假和尚也罢

  • 佛陀国语版54集_佛陀对“戒女色”的:不以散心邪视女色

    无男女相◎世出世间,若见其真实,一切无差别。若是出家底识不得破,名为出家在家;若是在家底识得破,名为在家出家;若是男子识不得破,名为戴须眉底女人;若是女人识得破,名为少须眉底男子。只为你等识不得破,便道:你是在家,我是出家;你是出家,我是在

Copyright @ 2013 - 2018 人人禅语-人生感悟-佛教故事 All Rights Reserved

人人禅语-人生感悟-佛教故事 版权所有 京ICP备16605803号