首页 > 无明 > 列表

无明资讯

无明资讯:

10月15日─称念药师七佛名号功德(下)药师佛之净土是东方净琉璃世界,为东方净琉璃世界的教主,又称为药师琉璃光佛。药师琉璃光佛手持药钵医治一切众生之病源、无明的痼疾,故也被称之为大 阅读更多>>

【无明】最新文章

  • 【西安东方美术高中】东方美术瑰宝 唐卡赏析 马头明王

    东方美术瑰宝 唐卡赏析 马头明王马头明王,乃是莲华部主阿弥陀佛的教令轮身,或由大悲观音所化现,其形相有多种。 佛经中记载:马头明王的主要功德为:降伏罗剎、鬼神、天龙八部之一切魔障,消除无明业障、瘟疫、病苦、免一切恶咒邪法,故有许多法器,如马

  • 普巴金刚心咒正确念法|普巴金刚修法是宁玛巴传承显赫的心髓法要

    普巴金刚修法是宁玛巴传承显赫的心髓法要普巴金刚修法是西藏金刚乘旧译宁玛巴传承显赫的心髓法要,「忿怒嘿鲁嘎普巴金刚」是一切诸佛菩萨慈悲事业大力的显现,在报身佛的寂静本尊示现之中,他是金刚萨埵佛。为了降伏能引生种种修法障碍的无明恶业,而慈悲示现

  • 我在纳林胡等着你|惹纳林巴伏藏传规密修金刚橛

    惹纳林巴伏藏传规密修金刚橛 简介普巴金刚修法Vajrakilaya(又名为金刚橛,藏名DorjePhurpa)是西藏旧派金刚乘传承显赫之心髓法要。『忿怒嘿噜迦普巴金刚』是一切诸佛示现之本尊,为能降伏能引生种种修法障碍的无明恶业,乃慈悲示现出

  • 论证方法有哪些_中论论证方法之研究

    日期:2009 12 18 19:37:50 本网 编辑部 报导 指导教授:释恆清中论论证方法之研究因缘法是佛教的中心教养,最能代表因缘法的是中观学,而中观学的代表人物是龙树,其教法又以中论为代表,贯穿中论的思想则为二谛。然而中论对二谛的意

  • [解脱之路网站]走在解脱之路上

    日期:2010 01 08 00:22:37 本网 编辑部 报导十二缘起产生出自我的意识坦尼沙罗尊者说:缘起法教导的是从无明到苦、从渴求到苦的相关性。那是心智内部活动的相关性,是需要切断的相关性,因为它使苦连续不断,周而复始。在众生的心中,

  • 论法的精神_论法藏对《大乘起信论》中「真妄和合」思想的探讨

    日期:2010 01 17 15:22:20 本网 编辑部 报导论法藏对《大乘起信论》中「真妄和合」思想的探讨以《大乘起信论》的「真妄和合」思想为研究主题,通过《起信论》注疏家法藏大师所提出的诠释架构及观点─「真如不变随缘、无明无体即空有用

  • 【楞严经全文】楞严经通议 卷八

    日期:2010 03 22 23:25:34 本网 编辑部 报导楞严经通议卷八 明?憨山大师著大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经通议卷八唐天竺沙门般剌密帝译 乌苌国沙门弥伽释迦译语 菩萨戒弟子清河房融笔受 明南岳沙门憨山释德清述 二约

  • 【虚云和尚能成佛吗】虚云和尚法汇 诗歌偈赞

    虚云和尚法汇--诗歌偈赞 鼓山门下弟子顺德岑学吕宽贤编辑皮袋歌皮袋歌。歌皮袋。空劫之前难名状。威音过后成挂碍。三百六十筋连体。八万四千毛孔在。分三才。合四大。撑天拄地何气概。知因果。辨时代。鑒古通今犹蒙昧。只因迷着幻形态。累父母。恋妻子。空

  • 观自在菩萨心经|观自在菩萨行行深般若波罗密

    清定上师开示录(1)【经文】 观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。 我们众生无始以来,由一念无明烦恼的执着,才有色、受、想、行、识的诸行。有业行感苦报,是必然的结果。假使我们能够以真智观真境,不被惑业烦恼所控制,处处能够

  • 【菩提道次第摄受加持颂】菩提道次第略论(九)

    日期:2010 06 02 08:35:04 本网 编辑部 菩提道次第略论(九)41-45(2005年达赖喇嘛传授) 41 至于「诸法无我」是指什么呢?也就是之前所讲到的,由漏所产生的痛苦,是可以断除的。为什么呢?因为之前说漏是烦恼,烦恼的

  • 【菩提道次第摄受加持颂】菩提道次第略论(二十六)

    日期:2010 06 02 09:13:56 本网 编辑部 菩提道次第略论(二十六)126-130(2005年达赖喇嘛传授) 126 如《显句论》里面所说的,佛依二谛说,这个讲完之后,246页「故当善修对治无明之真实义。若不知何为无明,则必

  • [大圆前行引导文]大圆满心性休息大车疏 第一品 暇满难得

    大圆满心性休息大车疏 第一品暇满难得全知无垢光尊者着 上师索达吉堪布译大圆满心性休息颂 全知无垢光尊者 着 上师索达吉堪布 译 顶礼普贤如来! 本来怙主功德海,智悲自性不可测, 诸佛佛子如意源,顶礼散利乐云者。 光明法身净佛性,无明执故漂此

  • [中观四百论全文]中观四百论广释 第七品 明人远离贪着欲财方便品

    中观四百论广释 圣天菩萨 造颂 法尊法师 译颂 索达吉堪布 着疏 第七品 明人远离贪着欲财方便品由于无明愚癡蒙蔽,众生不知轮回生死的过患,沉迷于生死苦海而不知出离。因而欲求出离,先须思维轮回过患,若了知过患,即能生起畏惧而断除耽着。于末法之

  • 【入中论全文】入中论善显密意疏卷十一

    入中论善显密意疏卷十一 释第六胜义菩提心之八。 子三以缘起生破边执分别。 若汝于二谛俱破自生他生共生无因生者,则从无明生行识等,及从种子生芽苗等,此世俗生如何决定?颂曰: 〖诸法非是无因生,非由自在等因生,非自他生非共生,故知唯是依缘生。〗

  • 谈心谈话记录|再谈心识和业力

    论四圣谛、轮回和敌人 四 再谈心识和业力四、再谈心识和业力一个行动虽然过去了,却仍然有其影响力。所以,行动的谢减,是会产生结果的。问答问:被鄙视得丧失自我价值感的人,似乎可以从治疗、支持团体和自我肯定训练中获得自我认同。这些建立自我价值的治

  • 无明烦恼是什么意思|无明烦恼对治法·伏虎 悲心

    无明烦恼对治法·伏虎 悲心阿康仁波切为了协助所有似乎陷于无可避免之苦的众生,我们披上温柔的悲心甲胄,协助的物件不仅是人,也是可见与不可见的一切众生。——第十六世法王嘉旺对我们的幸福和精神发展而言,慈悲是

  • 无明烦恼是什么意思|无明烦恼对治法·伏虎 专注

    无明烦恼对治法·伏虎 专注若于身心完全放鬆时,观察发生之事,则此一行为本身即能产生力量。——密勒日巴我们在生活中遭遇的苦难,大多是粗心所致。我们的无明和有限的觉知,每天都此起问题和困境。然而,只要我们注

  • 【无明烦恼是什么意思】无明烦恼对治法?英文本编者序

    无明烦恼对治法·英文本编者序会晤过阿康仁波切的人都感受得到他的谦虚,知道他的仁慈、乐于助人,以及其法教的落实与悲心。他在佛法修行方面的教导,适合所有人,无论是有职业、有子女的在家居士,还是出家的佛教僧侣;他所说之法,简单明了,

  • 【无明烦恼是什么意思】无明烦恼对治法·实修法

    无明烦恼对治法·实修法 绪言阿康仁波切徐徐加速行,不久即可达——密勒日马大师第二部分是发展自心的实修手册,以使我们能把第一部分所讲的付诸实施。内容中含有一系列的实修法,能助修者之心入于慈悲、成熟的境地。

  • 无明烦恼是什么意思_无明烦恼对治法·伏虎

    无明烦恼对治法·伏虎阿康仁波切乔答摩佛言:“调伏之心即安乐之缘。”心是我们所有经验的根本,于已于人都是如此。我们对世间如果认识不清,困惑与痛苦必会因之而起。这就像视觉有毛病的人观物颠倒,亦如恐惧之人觉得

  • 无明烦恼是什么意思|无明烦恼对治法·实修法 时间表

    无明烦恼对治法·实修法 时间表阿康仁波切一、姿势:每次修行前用几分种矫正姿势,然后依需要去做。二、鬆弛:每天十五分钟,修四天;此后可在每次修行前,使用此法鬆驰。三、感觉:每天一小时,修一周。四、大悲金光:每天二十分钟,修二周。

  • [无明烦恼是什么意思]无明烦恼对治法?伏虎 人身难得

    人身难得有如日间星。——摘自冈波巴所著《解脱庄严宝论》我们现在亟须了解我们的人身是多么有用、我们的时间是多么宝贵,不必等到遭遇不幸才往这边想。我们若能深感自己是何等幸运的话,便会趁早当下开发自心。从世俗的观点来看,我

  • 无明烦恼是什么意思_无明烦恼对治法·实修法 鬆弛(二)

    无明烦恼对治法·实修法 鬆弛(二)阿康仁波切通则“伏虎”主要的一面是学习知道何时该鬆弛自己,而且不管你是什么感觉,总能与自己相处,这种放鬆的心情是产生成熟与稳定的良好基础。有助于鬆弛的是熟识自己。例如,

  • 【无明烦恼是什么意思】无明烦恼对治法·伏虎 无常

    无明烦恼对治法·伏虎无常阿康仁波切如星、如雾、如烛光,亦如阳焰、雾、水泡、梦幻、闪电与浮云——如是我观和合法。即使晓得自己内具潜能,倘若不解诸法无常,也会耽误我们的发展。要能正确看待无常,我们必须了知无

  • 【无明烦恼是什么意思】无明烦恼对治法·实修法 姿势(一)

    无明烦恼对治法·实修法 姿势(一)阿康仁波切我们坐下来修此诸法或禅观,乃是为了要帮助我们降伏自心,或找到内在的平安。但怎么做最好呢?首先,环境很重要;对初修者而言,尤其如此。最好是设法觅一清净之所,不受谈话声、笑声等噪音的干扰

Copyright @ 2013 - 2018 人人禅语-人生感悟-佛教故事 All Rights Reserved

人人禅语-人生感悟-佛教故事 版权所有 京ICP备16605803号