首页 > 无明 > 列表

无明资讯

无明资讯:

10月15日─称念药师七佛名号功德(下)药师佛之净土是东方净琉璃世界,为东方净琉璃世界的教主,又称为药师琉璃光佛。药师琉璃光佛手持药钵医治一切众生之病源、无明的痼疾,故也被称之为大 阅读更多>>

【无明】最新文章

  • 千处祈求千处应_千处祈求千处应 妙法莲华经 观世音普门品讲记3

    千处祈求千处应 妙法莲华经;观世音菩萨普门品讲记(3)【无尽意,观世音菩萨摩诃萨,威神之力,巍巍如是。】这段经文是对救七难的总结。七难对应六大,火难对应火大,水难对应水大,黑风难对应风大,刀杖枷锁难对应地大,罗刹怨贼难对应识大,三千大千世界

  • [怎么修佛法]如何学修佛法 闻思修三慧的殊胜作用

    如何学修佛法 四、闻思修三慧的殊胜作用 1、三慧是上成佛道、下化众生的唯一津梁 三乘佛法的功德,都是从闻思修获得的三慧中产生出来的,过去和现在的一切佛陀,都是对于法宝进行了精进的闻思,然后按照获得的思慧,不折不扣地进行串习、修行,才得以成就

  • 千处祈求千处应|千处祈求千处应 妙法莲华经 观世音普门品讲记1

    千处祈求千处应 妙法莲华经;观世音菩萨普门品讲记(1)益西彭措堪布讲授敬礼救苦难,大悲观世音,愿垂赐加被,宣讲普门品。二〇〇八共修观音大法会召开以来,得到广大佛友的积极回应,本人深受鼓舞,决定即日起开讲《普门品》。这次讲《普门品》有六个用意

  • 【净土的意思】净土与大圆满修法仪轨 汇总表解 新版2

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】一、铃杵鼓的摆放最好是用小桌,用布装饰好,将铃杵鼓放在上面。如果不方便,就準备一块方布,将铃杵鼓直接放置在上面。摆放的时候,方布的左侧前方摆放铃,铃颈上的佛像面朝自己;铃的右侧摆放杵。然后方

  • [净土的意思]净土与大圆满修法仪轨 修观音仪轨事部精华表解

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《修观音仪轨事部精华》(含《八关斋戒仪轨》)仪轨表解修法前準备1 法器:木鱼、金刚铃、金刚杵、鼓。2 进入道场,三顶礼,坐在平稳低矮的坐垫上修持。仪轨维那大众说明前行加持咒、八吉祥颂、供养仪

  • 【怎么修佛法】如何学修佛法 缺乏闻思修的严重后果

    如何学修佛法 五、缺乏闻思修的严重后果 1、缺乏修慧的后果 在经过精进的闻思,已经获得了闻慧和思慧之后,有的人会在这裏停下来,不去进一步利用思慧来进行修持。这是对于如意宝的一大浪费,就像饑荒时代,已经饿得皮包骨头的人,好不容易找到了一些大米

  • 【净土的意思】净土与大圆满修法仪轨 汇总表解 新版 3

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】上师瑜伽仪轨操作步骤仪轨观想早上从梦中醒来,起床安坐,可以直接坐在床上或者其他地方。身心放鬆,发心。【自己有时间时,其他时间段也可以修】《金刚七句祈祷文》三遍迎请历代传承上师,层层安坐在自己

  • 【千处祈求千处应】千处祈求千处应 思考题

    千处祈求千处应思考题1、为什么说守持戒律是圣法的基础?2、可以从哪些角度把清净戒律说为功德大源泉?3、解释“稳固念知”的涵义。念和正知是什么的对治法?为什么持戒时不能失去稳固念知?通过什么方法能引起念和正知?4、从什

  • 净土的意思_净土与大圆满修法仪轨 汇总表解 新版 4

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】金刚萨埵除障法修法观想仪轨观想加持咒(三遍)(略)发心仪轨(三遍)如果时间不方便,就念诵“诸佛正法贤圣三宝尊,从今直至菩提永皈依,我以所修施等诸资粮,为利有情故愿大觉成&rdqu

  • [怎么修佛法]如何学修佛法 最大的慈善是闻思修行

    如何学修佛法 六、最大的慈善是闻思修行 现在不论在城裏还是农村,都有不少生活在贫困线以下的人,他们非常需要得到人们各种各样的帮助。围绕他们开展的各种慈善活动,能解决他们的不少实际困难,也是佛弟子实践慈悲心的一种方便。但是,在目前佛法逐渐隐没

  • 【千处祈求千处应】千处祈求千处应 神妙的陀罗尼章句 略说大悲咒 下

    千处祈求千处应 神妙的陀罗尼章句——略说大悲咒(下)【十四者,不为恶病缠身死。】不会被癌症等恶病缠身而死。唐朝僧人智益,长沙地方人。在家时作过征服蛮子的兵,喜欢捕渔、打猎。有一次得到一只白龟,就把它煮着吃了,因此长起

  • 【净土的意思】净土与大圆满修法仪轨 早课仪轨操作步骤

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《净土与大圆满修法仪轨》之早课仪轨操作步骤完整早课简单早课维那修法大众要求1、加持咒(三遍)1、加持咒(三遍)木鱼,领诵。做课前先敲三下木鱼,提醒大家开始修法,起调开始唱诵!双手自然放在两个

  • 净土的意思_净土与大圆满修法仪轨 大圆满龙钦心髓往生法

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《大圆满龙钦心髓往生法》仪轨实修步骤仪轨主要观想内容提示维那大众安坐,全身心放鬆,观五种圆满。 注:如果时间允许,最好念诵完整仪轨。如果时间不允许,可以不念诵仪轨前面前行部分(一至八段),在

  • 【怎么修佛法】如何学修佛法 今生不需要广泛闻思 可修行成就

    如何学修佛法 七、哪些人今生不需要广泛闻思,可以直接修行成就 另外,有极少部分的众生因为善根深厚,可以在现世不通过闻思修这个步骤,直接获得修行成就,这样的众生共有三类: 1、对甚深了义金刚密法窍诀因缘深厚的众生 这类众生前世种下了善根深厚,

  • 【净土的意思】净土与大圆满修法仪轨 语轮加持 仪轨表解

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《语轮加持》仪轨表解修法说明1 何时都可以念,主要是在起床后与做早课之间的时间裏念诵,能遣除语障与口业,能使自己的语言变成金刚语,能获得加持与成就。2 念诵方法:念诵藏文、译文都可以,译文便

  • 净土的意思|净土与大圆满修法仪轨 莲师修法仪轨 修法表解

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《莲师修法仪轨》修法表解修法準备1 念诵藏文和译文都可以,念诵译文便于观想。最好将仪轨念熟,且观想、明了仪轨内容。不用法器即可。2 自己最起码漱漱口,洗洗手。清洁坛城(或者是佛堂、供桌),

  • 净土的意思|净土与大圆满修法仪轨 摧破金刚修法

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《摧破金刚修法》仪轨操作步骤修法说明1 修法方式:(1)单独安坐专修;(2)平时洗手、洗脸、洗澡、刷牙等时随时修;(3)帮助他人修2 念诵方法:最好应能将仪轨背诵下来。不用唱诵,念诵即可。念

  • [什么是佛系生活]生活中的佛法 今天,就是「利他」的吉祥日!

    生活中的佛法 第二堂课·今天,就是「利他」的吉祥日! 要发起一念心:「一天当中,我要尽力的利益他人」,要有这种强烈的力量,将这种力量带入生活当中,这可以让你这一天变成吉祥日。 时间:2009年1月12日下午3:00-5:00

  • 净土的意思|净土与大圆满修法仪轨 药师佛修法 仪轨操作步骤

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《药师佛修法》仪轨操作步骤修法说明1 念诵方法:不用唱诵,念诵即可。念诵藏文、译文都可以,译文便于观想。仪轨说明(四句)药师佛心咒随力念诵。念诵时观想跟药师佛沟通,药师佛发光消除我等众生的病

  • 怎么修佛法_如何学修佛法 什么是如法的闻思修

    如何学修佛法 二、什么是如法的闻思修 1、闻思修的定义 总地来说,闻思修是学修佛法必然要经过的方法和步骤。闻是先从佛菩萨的经论裏了解到这个世界的苦难本质和根源,也就是苦谛和集谛,以及摆脱这种苦难本质后的境界,以及摆脱的方法,也就是灭谛和道谛

  • 【金刚萨埵修法如意宝珠仪轨】金刚萨埵修法如意宝珠 净土与大圆满修法仪轨

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《金刚萨埵修法如意宝珠》仪轨操作步骤修法说明1 此仪轨是做金刚萨埵修法仪轨会供时修的金刚萨埵修法仪轨的简略仪轨,平时修金刚萨埵心咒的时候可用此仪轨修持仪轨说明皈依发心各合十诵持三遍观想本尊念

  • 怎么修佛法_如何学修佛法 结 论

    如何学修佛法 九、如何学修佛法的小结 以上介绍了闻思修佛法的重要性,以及闻思修的正确方法,其中特别强调了学习般若法门的随法行的重要性。在当今这个时代,信佛的人口占总人口的比例很小,佛教内部又比较衰弱,弘法人才非常缺乏,因此佛弟子们应该发愤图

  • [怎么修佛法]如何学修佛法 闻思修的衡量标準

    如何学修佛法 三、闻思修的衡量标準 1、什么是闻思修的衡量标準 闻思修的每个阶段,都有它的衡量标準。其中闻的标準,是产生出闻慧;思的标準,是产生出思慧;修的标準,是产生出修慧。无论闻思修哪个法门,因果法门也好,般若法门也好,净土法门也好,衡

  • 【净土的意思】净土与大圆满修法仪轨 阿弥陀佛修法极乐捷径

    《净土与大圆满修法仪轨》培训 汇总表解【09新版】《阿弥陀佛修法极乐捷径》操作步骤修法说明1 此仪轨是平时修阿弥陀佛心咒时用的,每年举办极乐法会,时通过此仪轨修持阿弥陀佛心咒,修阿弥陀佛。仪轨说明皈依、发心念诵“诸佛正法贤圣三宝

  • 【什么是佛系生活】生活中的佛法 快乐修行 请你这样做!

    生活中的佛法 第四堂课·快乐修行,请你这样做!正知、正觉照的心,才能让生活自在,如何才能做到?且听嘎玛巴在娑婆为我们开启福慧之门…… 时间:2009年1月13日下午3:00-5:00 念诵梵文三皈依

Copyright @ 2013 - 2018 人人禅语-人生感悟-佛教故事 All Rights Reserved

人人禅语-人生感悟-佛教故事 版权所有 京ICP备16605803号